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2015年1月8日木曜日

honmaフランスぶどう入りパン・フープロde

honmaフランスぶどう入りパン


☆レシピ・所要予定時間100分
材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*干しブドウお好み
*水80g~90g

☆手順1・フープロで混ぜて休息
#所要時間20分間~30分間
*材料を干しブドウを除いて全部フードプロセッサーに入れ混ぜてから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をして台所で休息させます。
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間30分間~40分間
*休息させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして丸めてから分割して中にぶどうを入れてお好みに成形して、深さ2.5cmの天板に入れ生地にシートを載せフランスパン専用の厚さ0.5cmの銅板を被せてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*生地の入った天板を逆さにしてガスオーブンの温度を250℃で10分間焼き更に温度を200℃に下げて10分間~20分間焼いて完成です。
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*焼くときに天板をひっくり返す理由は普通の天板と銅板の熱効率の違いで銅板を下にすることで平均になるようです。

*今回の台所温度は16℃で休息でした。

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