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2015年1月7日水曜日

フランスパン渦巻・フープロde

フランスパン渦巻
 
普通発酵de
☆レシピ
材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス200g
*インスタントドライイースト1g~2g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*グルテンパウダー3g~4g
*水120g~130g

☆手順1・フープロで混ぜて予備発酵
#所要時間2分間~60分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜてからフードプロセッサーから生地を取り出して台上で丸め、ノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
*発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして丸め分割して棒状にして渦巻に成形して天板に入れ、天板ごとビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*ビニール袋を取り180℃のガスオーブンでお好みの焼き色が付くまで焼いて完成です。
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。


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