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2015年1月29日木曜日

ちぎりパン・フープロde

ちぎりパン・ぶどう&ジャム入り
レシピ
材料・2人分・
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g

*ゲランド塩2g~3g
*砂糖5g~7g
*バター10g~15g
*干しブドウ、ジャムはお好み
*牛乳90g~100g

☆手順1・フープロde混ぜて予備発酵
#所要時間3分間~50分間
*材料を干しブドウ、ジャムを除いてフープロに入れ混ぜてからフープロから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてレンジオーブンで約2倍になるまで発酵させます。
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間5分間~50分間
*予備発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして丸め分割しトッピングして成形し型に入れ、型ごとノルディックウェア スクエアベーキングに入れてレンジオーブンの発酵機能で型一杯になるまで発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
ノルディックウェア スクエアベーキングから型ごと取りだして生地にオイルスプレーして、ガスオーブンの温度を200℃にして5分~10分間焼きいろが付いたら温度を180℃にして10分間~20分間焼いて完成です。
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。