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2015年1月15日木曜日

食パン・箸混ぜde

小さい食パン

普通発酵・箸混ぜde
レンジオーブン&ガスオーブン使用

所要時間約100分
材料・人分・
*強力粉100g
*フェルミパンRED1.5g~2g
*砂糖7g~10g
*塩2g~3g
*バター7g~10g
*水50g~60g
 レシピ
手順1・混ぜる
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。
手順2・予備発酵
*容器にラップしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで40分間~60分間発酵させます。
手順3・成形
*発酵した生地を台上で平らにして折り込んで丸めてから分割し成形して型に入れます。
手順4・焼成発酵
*生地を入れた型にラップしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで40分~60分間発酵させます。
手順5・焼成
*発酵を終えた生地にドリュールして180で予熱していたガスオーブンの網棚で型ごと入れ10分間焼いて色が付いたらアルミホイルを被せて10分間~15分間焼きます。
手順6・完成・焼き上がりです。
*粗熱を取ります。
手順7・補足
*各機種により発酵時間、焼き上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりません各自で方法を考えて下さい。