材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ1g~1.5g
*オリーブオイル7g~10g
*水130g~150g
☆手順1・加水100%箸混ぜで予備発酵
#所要時間3分間~60分間か台所放置で10時間
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間5分間~60分間
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*生地が柔らかくて成形が難しいので打ち粉を沢山使って成形して下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿