*成形&焼成時間・ロスタイム60分間
材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス200g
*インスタントドライイースト2g~2.5g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*グルテンパウダー3g~4g
*温水120g~130g
☆手順1・製パン機で捏ねて予備発酵
#所要時間120分間
*材料を全部製パン機に入れ生地作りにセットオンします。
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~50分間
*予備発酵させた生地を製パン機から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして折り込んで丸めてから分割し成形してノルディックウェア スクエアベーキングに戻し約2倍になるまでレンジオーブンの発酵機能で発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250℃で予熱していたガスオーブンの中の銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分焼いて完成です。
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
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