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2015年1月6日火曜日

フランスパンバタール・箸混ぜde


French bread batard
☆レシピ
材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1g~2g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水90g~100g

☆手順1・箸で混ぜて予備発酵
#所要時間2分間~60分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜて容器にラップしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間30分間~40分間
*発酵させた生地を容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから折り込んで棒状に成形し布取りしてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*発酵させた生地をガスオーブンから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250℃のガスオーブンの銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分焼いて完成です。

☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。

*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。