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2015年1月15日木曜日

田舎パン・箸混ぜde

田舎パン
普通発酵・箸混ぜde
材料
*フランスパン専用粉フランス250g
*ライ麦・お好み50g
*インスタントドライイースト2g~3g
*ヒマラヤ岩塩3g~5g
*ゴールドマルツ1g~2g
*グルテンパウダー4g~6g
*L-アスコルビン耳かき半分
*ショートニング15g~20g
*砂糖15g~20g
*クルミ・お好み50g
*干しブドウ・お好み50g
*温水190g~200g
レシピ
手順1・生地を作る・箸で混ぜる
方法
容器に材料を全部入れて箸で混ぜ手でまとめます。
手順2・予備発酵
#所要時間40分間~60分間
方法
容器にラップしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
手順3・成形
#所要時間1分間~5分間
方法
発酵させた生地を台上で叩いて平らにし折り込んでまるめコルプ型に入れます。
手順4・焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
方法
生地を入れたままのコルプ型をビニール袋に入れレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
手順5・焼成
#所要時間20分間~30分間
方法
発酵させた生地をレンジオーブンから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250で予熱していたガスオーブンの中の銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200に下げて約15分間~20分焼きます。
手順6・完成・焼き上がりです。
方法
網に載せる・粗熱を取ります。
手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*L-アスコルビンはゴールドマルツに入っていますが更に少し入れるとクラストが更にパリパリにします。





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