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2015年1月12日月曜日

フランスパンクーペ・製パン機de


French bread coupe

☆レシピ
材料
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ1g~1.5g
*水100g~110g
☆手順1・製パン機で捏ねて予備発酵
*材料を全部製パン機に入れ捏ね機能で15分間捏ねてからそのまま60分発酵させます。

☆手順2・成形して焼成発酵
*発酵させた生地を製パン機取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして折り込んで棒状に成形してノルディックウェア スクエアベーキングに入れレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで50分間発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
*発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250℃で予熱していたガスオーブンの中の銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分焼いて完成です。
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。

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