ページビューの合計

2015年1月15日木曜日

ハンバーガー・フープロde

Hamburger

One発酵・フープロde
☆レシピ
材料・2人分
*フランスパン専用粉メルシー150g
*フェルミパンRED1g~2g
*ゲランド塩2g~3g
*砂糖2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*卵(中)1
*チーズマーガリン10g~15g
*ブレーンヨーグルト10g~15g
*水20g~30g
☆手順1・フープロで混ぜる。
#所要時間1分間~2分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。
☆手順2・成形
#所要時間1分間~3分間
*混ぜた生地をフードプロセッサーから取り出して伸ばしてガス抜きしながら丸め分割して型に入れます。
☆手順3・焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
*そのままノルディックウェア スクエアベーキング入れレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵します。
☆手順4・焼成
#所要時間20分間~30分間
*ノルディックウェア スクエアベーキングから型ごと取り出して200℃で予熱していたガスオーブンの網棚に入れお好みの焼き色がつくまで焼きます。
 ☆手順5・完成
*焼き上がりです。
☆手順6・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。


*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。