ページビューの合計

2015年1月16日金曜日

バターロール・フープロde


バターロール

所要時間
材料・2人分・
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*ゲランド塩2g~3g
*砂糖5g~7g
*バター10g~15g
*牛乳80g~90g

手順1・フープロで混ぜて予備発酵
#所要時間5分間~60分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜてから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
手順2・成形して焼成発酵
#所要時間5分間~60分間
*予備発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして丸めてから分割しお好みに成形して天板に入れ天板ごとビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます

手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*ビニール袋を取り生地にドリュールして180で予熱していたガスオーブンで20分~30分お好みの焼き色が付くまで焼きます
手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。


0 件のコメント: