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2015年1月14日水曜日

シリコンスチーマーパン・箸混ぜde


クリームチーズ&ブルーベリー入りパン
レシピ
#強力粉200g
#ドライイースト2g~3g
#ヒマラヤ岩塩2g~3g
#砂糖7g~10g
#マーガリン7g~10g
#クリームチーズお好み
#ブルーベリーお好み
#牛乳140g~150g
☆手順1・箸で混ぜて予備発酵
#所要時間2分間~60分間
*材料をクリームチーズ、ブルーベリーを除いて全部シリコンスチーマーに入れ箸で混ぜてからシリコンスチーマーに入れ蓋をしてレンジの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。


☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間10分間~60分間
*発酵させた生地を台上で平らにして折り込んで丸め分割して中にトッピングして形を作りシリコンスチーマーに戻して蓋をしてレンジオーブンの発酵機能で型一杯になるまで発酵させます。




☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
シリコンスチーマーに入れたままの生地にドリュールしてレンジオーブンに戻して210℃で10分焼き色が付いたらアルミホイルを被せて30分焼いて完成です。


☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。


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