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2014年11月1日土曜日

山食パンのレシピ

粟国の塩deふんわり

普通発酵・フープロde
材料・2人分
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
粟国の塩2g~3g
*砂糖5g~10g
*バター10g~15g
*牛乳80~90g

手順1・混ぜる
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。
手順2・予備発酵
*混ぜた生地をノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで40分間~60分間発酵させます。
手順3・成形
*発酵させた生地をフードプロセッサーから取り出して台上で軽く叩きながら平にしガス抜きして分割し成形して型に入れます。

手順4・焼成発酵
*生地を入れた型をビニール袋に入れレンジオーブンの発酵機能で型一杯になるまで40分~60分間発酵させます。
手順5・焼成
*ビニール袋を取り生地にオイルスプレーして180で予熱していたガスオーブンの網棚に入れ10分焼いて焼き色がついたらアルミホイルを被せて10分~20分焼きます。
手順6・完成焼き上がりです。
*粗熱を取ります。
手順7・補足
*各機種により発酵時間焼き上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりません各自で方法を考えて下さい。




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