普通発酵・冷凍保存生地使用・フープロde
☆レシピ・所要時間70分
材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1g~2g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水90g~100g
前日
☆手順1・冷凍保存
当日
☆手順2・冷凍保存生地100g解凍
#所要時間30秒間~1分間
☆手順3・成形
#所要時間1分間~3分間
☆手順4・焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
☆手順5・焼成
#所要時間20分間~30分間
☆手順6・完成・焼き上がりです。
☆手順7・補足
*各機種により生地の解凍時間、発酵時間、焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*焼くときに天板をひっくり返す理由は普通の天板と銅板の熱効率の違いで銅板を下にすることで平均になるようです。
*天板の深さが深いとソフトフランスパンになります。
*発酵力が強いので抑える重さを考えましょう。
*不備なところは自分で考えましょう!m( _ )m
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