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2014年11月29日土曜日

新しく考えたフランスパン・バタールの作り方

French bread batard 

One発酵・フープロde
☆レシピ・所要予定時間100分
材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1g~2g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水90g~100g


☆手順1・フープロで混ぜて休息
#所要時間20分間~30分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜてからフードプロセッサーから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をして台所で休息させます。


☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間30分間~40分間
*休息させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから折り込んで棒状に成形し布取りしてビニール袋に入れガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。


☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*発酵させた生地をガスオーブンから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250℃で予熱していたガスオーブンの銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分焼いて完成で粗熱を取りす。


☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*今回の台所温度は16℃で休息でした。


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