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2014年11月18日火曜日

新レシピ・honmaアンパン


普通発酵・フープロde
所要時間約100分
材料・2人分・
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*砂糖5g~7g
*粟国の塩2g~3g
*バター5g~7g
*アンお好み
*牛乳80g~90g
手順1・混ぜる
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。
手順2・予備発酵
*フードプロセッサーから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで40分間~60分間発酵させます。
手順3・成形
*発酵した生地を台上で平らにして軽くガス抜きして丸めてから分割して中にアンを入れて成形します。
手順4・焼成発酵
*天板の生地にシートを載せフランスパン専用の厚さ5cmの銅板を被せて約2倍になるまでガスオーブンの発酵機能で40分間~60分間発酵させます。
☆手順5・焼成
*生地の入った天板を逆さにしてガスオーブンの温度を250℃で10分間焼き更に温度を200℃に下げて10分間~20分間焼きます。
手順6・完成
*焼き上がりです。
手順7・補足
*各機種により発酵時間、焼き上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりません各自で方法を考えて下さい。



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