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2014年11月28日金曜日

新しいく考えたフランスパンクーペの作り方

French bread coupe
これからは!これ!時短100分間de


One発酵・フープロde
○作り方
☆所要時間100分間→フープロで1分間・休息30分間・成形1分間・焼成発酵40分間・焼成25分
間・ロスタイム3分間

材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1g~2g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水90g~100g

手順1・フープロで混ぜて休息
#所要時間20分間~30分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜてからフードプロセッサーから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をして台所で休息させます。


手順2・成形して焼成発酵
#所要時間30分間~40分間
*休息させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして折り込んで棒状に成形してノルディックウェア スクエアベーキングに戻し約2倍になるまでレンジオーブンの発酵機能で発酵させます。



手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250℃で予熱していたガスオーブンの中の銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分焼いて完成です。

手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*発酵力が強いので抑える重さを考えましょう。
*不備なところは自分で考えましょう!
*今回の台所温度は16で休息でした。


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