何もつけないで食べるRoll bread
材料
*強力粉240g
*インスタントドライイース4g
*ゲランド塩3g
*てんさ糖20g
*蜂蜜10g
*蜂蜜10g
*バター30g
*ホイップ20g
*卵(中)1個
*ホイップ20g
*卵(中)1個
*牛乳140g
手順1→ねり醗酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーレンジにケースご入れパネルタッチします。
*醗酵を終えた生地をパンケースから取り出して台上に載せ分割し成形して天板にいれます。
*成形の終えた生地の入った天板をベーカリーレンジに入れパネルタッチします。
*成形醗酵が終わったらベーカリーレンジが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
レンジオーブンの予熱が終わったら生地にオイルスプレーしてベーカリーレンジに入れパネルタッチします。
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用しました。
* 各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますのでまったく同じ方法で作って同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿