ページビューの合計

2018年10月11日木曜日

食べたい時に作るパン・たっぷりブドウ入り山食パン

今流行の生食ブドウ入り、
何もつけないで食べるパン!

レシピ
材料
強力粉200g
*インスタントドライイースト2g
*ゲランド塩2g
*砂糖5g
*蜂蜜20g
*バター20g
*干しブドウ(お好み)
*ブレーンヨーグルト20g
牛乳140g

手順1→ねり醗酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイースト&干しブドウは別口にしてベーカリーオーブンレンジにケースごとセットしパネルタッチします。
手順2→成形発酵 
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ丸く成形し角型に入れベカリーオーブンレンジの下段でパネルタッチします。

手順3→焼成
*角型一杯になったらガスオーブン180℃に切り替えてお好みの焼き色が付くまで焼きます。 
手順4→完成
*粗熱を取ります。
手順5→補足 
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000&ガスオーブンを使用しました。

0 件のコメント: