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2018年10月23日火曜日

食べたい時に作るパン・フランスパンバタール

手動で作った

フランスパンバタール

材料
フランスパン専用粉フランス200
*インスタントドライイースト1.5g
*ゴールドマルツ1.5g
*ゲランド塩2g
*水130g

手順1→ねり15分
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーレンジにケースごとセットしパネルタッチします。

手順2→成形発酵30分間
*パンケースから生地を取り出して丸めて耐熱容器に入れベーカリーレンジスチーム発酵30℃で発酵させます。
 手順3→成形5分間
*発酵させた生地を棒状に成形して布取りします。

手順4→焼成発酵40分間
*布取りしたらベーカリーレンジの下段でスチーム発酵30℃で発酵させます。
手順5→焼成20分間
*焼成発酵が終わったら生地にクープを入れ中にオイルを注いでガスーブンに切り変えて230℃でお好みの焼き色が付くまで焼きます。

手順6→完成です。
*粗熱をとります。
手順7→補足
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000&ガスオーブンを使用しました。

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