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2014年9月22日月曜日

ideaで作るパン・ジャンボ

Today's Bread
Honmaフランスパン
One発酵・フープロde
フープロ、ノルディックウェア スクエアベーキングレンジオーブン、ガスオーブン、銅板de
材料
*フランスパン専用粉フランス150g
*フェルミパンRED1g~1.5g,
*ゲランド塩2g~2.5g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水80g~90g
レシピ
手順1・生地を作る・混ぜる・捏ねる。
#所要時間1分間~5分間
方法
容器に入れて箸で混ぜる、手で混ぜる、フードプロセッサーで混ぜる製パン機で捏ねる、機械でなどで捏ねる。
手順2・成形・パンの形を作る
#所要時間1分間~5分間
方法
台上でお好みの形を作り天板容器、ノルディックウェア スクエアベーキング、メッシュ型、布取り、
銅板、コルプ型などに入れます。
手順3・焼成発酵・成形した生地を約2倍になるまで最後の発酵をさせる。
#所要時間40分間~60分間
方法
天板、容器、ノルディックウェア スクエアベーキング、メッシュ型、布取り、銅板、型入れ放置、ガスオーブン、レンジオーブン、発酵機などを利用して発酵させる。
手順4・焼成・生地を美味しく食べるために焼きます。
#所要時間20分間~30分間
方法
ここが違うところhonmaフランスパン
天板の深さ2.5Cmに生地を入れて重い銅板(厚さ5Mm)を載せ逆さにして250で10分間焼いて更に温度を200で20分間焼きます。
ここが違うところフランスパン
発酵させた生地をオーブンレンジから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250で予熱していたガスオーブンの中の銅板に移し霧吹きして約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200に下げて約15分間~20分焼きます。
ガスオーブン、レンジオーブン、電気オーブン、機械などを利用して焼きます。
手順5・完成・焼き上がりです。
方法
網に載せる。
①粗熱を取ります。

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