低温発酵法・箸混ぜde
レシピ
レシピ
材料
*フランスパン専用粉メルシー100g
*フェルミパンRED1g~1.5g
*塩1.5g~2g
*コールドマルツ0.5g~1g
*水70g~80g
☆手順1・箸で混ぜる
#所要時間1分間~2分間
☆手順2・予備発酵
#所要時間5時間~12時間
☆手順3・成形
#所要時間1分間~3分間
☆手順4・焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
☆手順5・焼成
#所要時間20分間~30分間
☆手順6・完成
☆手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*不備なところは自分で考えましょう!m( _ )m
☆総所要時間約120分間~150分間
*予備発酵40分間~60分間
*成形1分間~3分間
*焼成発酵40分間~60分間
*焼成20分間~30分間
*ロスタイム
0 件のコメント:
コメントを投稿