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2014年9月1日月曜日

Honmaフランスパン・菱形


低温発酵法・箸混ぜde
レシピ
材料
*フランスパン専用粉メルシー100g
*フェルミパンRED1g~1.5g
*塩1.5g~2g
*コールドマルツ0.5g~1g
*水70g~80g

☆手順1・箸で混ぜる
#所要時間1分間~2分間
*材料をすべて容器に入れ箸で混ぜます。
☆手順2・予備発酵
#所要時間5時間~12時間
*容器にラップして家庭の冷蔵庫で約10時間低温発酵させます。
☆手順3・成形
#所要時間1分間~3分間
*発酵させた生地を容器から取り出して台上に載せ手製のアルミホイルで菱形に成形して型に入れます。
☆手順4・焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
*生地を載せた型にフランスパン専用の厚さ5mの銅板を被せてガスオーブンの網棚に入れガスオーブン34℃で50分間~60分間発酵させます。
☆手順5・焼成
#所要時間20分間~30分間
*銅板を被せたままガスオーブンの温度を250℃に上げて10分間焼いて更に温度を200℃に下げて10分間~20分間焼きます。
☆手順6・完成
*焼き上がりです。
☆手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*不備なところは自分で考えましょう!m( _ )m

☆総所要時間約120分間~150分間
*混ぜ1分間~2分間
*予備発酵40分間~60分間
*成形1分間~3分間
*焼成発酵40分間~60分間
*焼成20分間~30分間
*ロスタイム

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