ページビューの合計

2014年9月21日日曜日

自分でarrangeして作るパン・バタール風

Today's Bread
honmaフランスパン

フープロ、レンジオーブン、ガスオーブン銅板、天板の深さ2.5Cm使用de
材料
*フランスパン専用粉フランス150g
*フェルミパンRED1g~1.5g
*ゲランド塩2g~2.5g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水80g~90g
レシピ
手順1・生地を作る・混ぜる・捏ねる
#所要時間1分間~5分間
方法
容器の中で、
箸で混ぜる。手で混ぜる。フードプロセッサーで混ぜる。製パン機で捏ねる。機械で捏ねる。
手順2・予備発酵・混ぜた生地を約2倍になるまで発酵させる
#所要時間40分間~60分間
方法
ノルディックウェア スクエアベーキング、容器、フードプロセッサー、台所、家庭の冷蔵庫などで。
放置して発酵させる。ガスオーブンを利用して発酵させる。レンジオーブンを利用して発酵させる。発酵機を利用して発酵させる。低温で発酵させる。熱湯で発酵させる。他。
手順3・成形・パンの形を作る
#所要時間1分間~5分間
方法
天板、銅板、型、アルミケース、シリコンスチーマーなどで。
お好みで形を作る。
手順4・焼成発酵・成形した生地を約2倍になるまで最後の発酵をさせる。
#所要時間40分間~60分間
方法
天板、容器、ノルディックウェア スクエアベーキング、布取り、銅板、型入れなどで。
放置して発酵させる。ガスオーブンを利用して発酵させる。レンジオーブンを利用して発酵させる。発酵機を利用して発酵させる。
手順5・焼成・生地を美味しく食べるために焼きます。
#所要時間20分間~30分間
方法ここが違うところhonmaフランスパン
天板の深さ2.5Cmに生地を入れて重い銅板(厚さ5Mm)を載せ逆さにして250で10分間焼いて更に温度を200で20分間焼きます。
ガスオーブンを利用して焼きます。レンジオーブンを利用して焼きます。電気オーブンを利用して焼きます。機械を利用して焼きます。
手順6・完成・焼き上がりです。
方法
網に載せる。
粗熱を取ります。
使用器具
*箸*天板*秤*計量カップ*レンジオーブン*ノルディックウェア スクエアベーキング*ガスオーブン
*手製の布取り*容器(ボウル)*粉*銅板*スリップボード*霧吹き*網板*型*他・諸々


0 件のコメント: