普通発酵・フープロde
☆レシピ
材料・2人分
*フランスパン専用粉メルシー150g
*フェルミパンRED1g~2g
*ゲランド塩20g~3g
*パルメザンチーズ20gお好み
*チーズバター20gお好み
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水80g~90g
☆手順1・フープロで混ぜる
#所要時間1分間~2分間
☆手順2・予備発酵
#所要時間40分間~60分間
☆手順3・成形
#所要時間1分間~3分間
☆手順4・焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
☆手順5・焼成
#所要時間20分間~30分間
☆手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*焼くときに天板をひっくり返す理由は普通の天板と銅板の熱効率の違いで銅板を下にすることで平均になるようです。
*天板の深さが深いとソフトフランスパンになります。
*発酵力が強いので抑える重さを考えましょう。
*不備なところは自分で考えましょう!m( _ )m
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