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2014年9月22日月曜日

自分でarrangeして作るパン・クーペ


Today's Bread
French bread coupe
普通発酵・フープロde

フープロ、ノルディックウェア スクエアベーキングレンジオーブン、ガスオーブン、銅板de
材料
*フランスパン専用粉フランス150g
*フェルミパンRED1g~1.5g,
*ゲランド塩2g~2.5g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水80g~90g
レシピ
手順1・生地を作る・混ぜる・捏ねる
#所要時間1分間~5分間
方法
容器で混ぜる。捏ねる。
箸で混ぜる。②手で混ぜる。③フードプロセッサーで混ぜる④製パン機で捏ねる。⑤機械で捏ねる。⑥他
手順2・予備発酵・混ぜた生地を約2倍になるまで発酵させる
#所要時間40分間~60分間
方法
天板、メッシュ型、ノルディックウェア スクエアベーキング容器、フードプロセッサー、台所、家庭の冷蔵庫などで発酵させる
放置して発酵させる。②ガスオーブンを利用して発酵させる。③レンジオーブンを利用して発酵させる。④発酵機を利用して発酵させる。⑤低温で発酵させる。⑥熱湯で発酵させる。⑦他。

手順3・成形・パンの形を作る
#所要時間1分間~5分間
方法
◎天板、銅板、型、アルミケース、ノルディックウェア スクエアベーキング、シリコンスチーマーなどで形を作ります
お好みで形を作る。

手順4・焼成発酵・成形した生地を約2倍になるまで最後の発酵をさせる。
#所要時間40分間~60分間
方法
◎天板、容器、ノルディックウェア スクエアベーキング、メッシュ型、布取り、銅板、型入れなどで発酵させます
放置して発酵させる。②ガスオーブンを利用して発酵させる。③レンジオーブンを利用して発酵させる。④発酵機を利用して発酵させる。⑤他
手順5・焼成・生地を美味しく食べるために焼きます。
#所要時間20分間~30分間
方法→ここが違うところhonmaフランスパン
◎天板の深さ2.5Cmに生地を入れて重い銅板(厚さ5Mm)を載せ逆さにして250℃で10分間焼いて更に温度を200℃で20分間焼きます。
フランスパン→ここが違うところ④発酵させた生地をオーブンレンジから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250℃で予熱していたガスオーブンの中の銅板に移し霧吹きして約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分焼きます。
ガスオーブンを利用して焼きます。②レンジオーブンを利用して焼きます。③電気オーブンを利用して焼きます。機械を利用して焼きます。

手順6・完成・焼き上がりです。
方法
◎網に載せる。
粗熱を取ります。

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