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2014年9月12日金曜日

French bread

フランスパン
普通発酵・フードプロセッサーde

レシピ
材料
*フランスパン専用粉フランス130g
*フェルミパンRED1.5g
*ゲランド塩2・5g
*ゴールドマルツ1g
*水80g~90g
手順1・混ぜる
#所要時間1分間~2分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れて混ぜます。
手順2・予備発酵
#所要時間40分間~60分間
*容器から生地を取り出して軽くたたいて平らにしてから丸めてノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵します。
手順3・成形
#所要時間1分間~3分間
*発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く叩いてガス抜きしてから折り込んで丸め分割してお好みに成形て天板に入れます。
手順4・焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
*生地の入った天板ごとビニール袋に入れ生地が約2倍になるまでガスオーブンの発酵機能で発酵させます。
手順5・焼成
#所要時間20分間~30分間
*ビニール袋を取り生地にクープを入れオイルを注いで霧を吹き250℃のガスオーブンで約10分間焼き色が付いたら温度を200℃に下げて10分間~20分間焼きます。


手順6・完成
*焼き上がりです。
手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*生地がフランスパン専用粉フランスに変わりました。 



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