普通発酵・フープロde
レシピ
材料
*フランスパン専用粉メルシーフランス130g
*フェルミパンRED1.5g
*ゲランド塩2・5g
*ゴールドマルツ1g
*水70g~80g
手順1・混ぜる
#所要時間1分間~2分間
手順2・予備発酵
#所要時間40分間~60分間
手順3・成形
#所要時間1分間~3分間
*発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く叩いてガス抜きしてから折り込んで丸め分割してお好みに成形します。
手順4・焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
手順5・焼成
#所要時間20分間~30分間
手順6・完成
手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
◇使用器具
*フードプロセッサー*天板*銅板*秤*計量カップ*レンジオーブン*ノルディックウェア スクエアベーキング*ガスオーブンー*粉*他・諸々
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