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2014年9月11日木曜日

honmaフランスパン・original



普通発酵・フープロde
レシピ
材料
*フランスパン専用粉メルシーフランス130g
*フェルミパンRED1.5g
*ゲランド塩2・5g
*ゴールドマルツ1g
*水70g~80g
手順1・混ぜる
#所要時間1分間~2分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れて混ぜます。
手順2・予備発酵
#所要時間40分間~60分間
*容器から生地を取り出して軽くたたいて平らにしてから丸めてノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵します。
手順3・成形
#所要時間1分間~3分間
*発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く叩いてガス抜きしてから折り込んで丸め分割してお好みに成形します。
手順4・焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
*成形した生地を天板に入れ生地にシートを被せてフランスパン専用の厚さ0.5cmの銅板を被せて約2倍になるまでガスオーブンの発酵機能で発酵させます。

手順5・焼成
#所要時間20分間~30分間
*発酵させた生地の入った天板を逆さにして温度を250℃で10分間焼き更に温度を200℃に下げて10分間~20分間焼きます。
手順6・完成
*焼き上がりです。
手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
使用器具
*フードプロセッサー*天板*銅板*秤*計量カップ*レンジオーブン*ノルディックウェア スクエアベーキング*ガスオーブンー*粉*他・諸々


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