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2014年9月21日日曜日

ideaで作るパン・アンパン

Today's Bread
アンパン
箸混ぜ、シリコンスチーマー、レンジオーブンde
材料
*強力粉150g
*フェルミパンRED1g~1.5g
*ゲランド塩2g~2.5g
*砂糖5g~10g
*マーガリン5g~10g
*アンお好み
*牛乳80g~90g
レシピ
手順1・生地を作る・混ぜる・捏ねる
#所要時間1分間~5分間
方法
容器の中で、
箸で混ぜる手で混ぜる。フードプロセッサーで混ぜる。製パン機で捏ねる。機械で捏ねる。


手順2・予備発酵・混ぜた生地を約2倍になるまで発酵させる。
#所要時間40分間~60分間
方法
ノルディックウェア スクエアベーキング、容器、フードプロセッサー、台所、家庭の冷蔵庫などで発酵させます。
放置して、ガスオーブンを利用して、レンジオーブンを利用して、発酵機を利用して、低温発酵、熱湯などで発酵させる。
手順3・成形・パンの形を作る。
#所要時間1分間~5分間
方法
天板、銅板、型、アルミケース、シリコンスチーマーなどで形を作ります。
お好みで形を作る。


手順4・焼成発酵・成形した生地を約2倍になるまで最後の発酵をさせる。
#所要時間40分間~60分間
方法
天板、容器、ノルディックウェア スクエアベーキング、シリコンスチーマー、布取り、銅板、型入れなどで最後の発酵をします。
放置発酵、ガスオーブンを利用、レンジオーブンを利用、発酵機などを利用して発酵させる。
手順5・焼成・生地を美味しく食べるために焼きます。
#所要時間20分間~30分間
方法ここが違うところhonmaフランスパンの焼成の方法は、
天板の深さ2.5Cmに生地を入れて重い銅板(厚さ5Mm)を載せ逆さにして250で10分間焼いて更に温度を200で20分間焼きます。
ガスオーブン、レンジオーブン、電気オーブン、④機械などを利用して焼きます。


手順6・完成・焼き上がりです。
方法
網に載せる。
粗熱を取ります。

使用器具
*天板*秤*計量カップ*レンジオーブン*ノルディックウェア スクエアベーキング*ガスオーブン
*手製の布取り*容器(ボウル)*銅板*スリップボード*霧吹き*網板*型*シリコンスチーマー

*他・諸々

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