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2014年9月15日月曜日

One発酵honmaフランスパン

新しい試み
One発酵・フープロde
レシピ
材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス150g
*フェルミパンRED1g~2g
*ゲランド塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水80g~90g
手順1・フープロで混ぜる
#所要時間1分間~2分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。
手順2・成形
#所要時間1分間~3分間
*混ぜた生地をフードプロセッサーから取り出して台上に載せ平らにしてガス抜きしてから丸め分割しお好みに成型して深さ2.5cmの天板に入れます。
手順3・焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
*生地を載せた天板にシートを被せてフランスパン専用の厚さ5mの銅板を載せてガスオーブンの網棚に入れ約28℃~34℃で約2倍になるまで発酵させます。

手順4・焼成
#所要時間20分間~30分間
*生地の入った天板を逆さにして銅板を上にして温度を250℃で10分間焼き更に温度を200℃に下げて10分間~20分間焼きます。
手順5・完成
*焼き上がりです。
手順6・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*フランスパン専用粉がフランスに変わりました。
*ベンチタイム、霧吹きなど要りません。

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