今日のパン・オート&手動deバタール
材料
*フランスパン専用粉フランス200g
*インスタンドドライイースト1.5g
*ゴールドマルツ1.5g
*ゲランド塩3g
*水140g
手順1→ねり醗酵
手順2→成形
手順3→焼成発酵
手順4→手動de焼成
*ベーカリーレンジを手動に切り替え温度を250℃に設定し5分間余熱させ生地を布取からスリップボードに移してクープを入れ中にオイルを注いで余熱させていたベーカリーオーブンの中の銅板に載せお好みの焼き色が付くまで20分間~30分間焼きます。
手順6→補足
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
材料
*フランスパン専用粉フランス200g
*フランスパン専用粉フランス200g
*インスタンドドライイースト1.5g
*ゴールドマルツ1.5g
*ゲランド塩3g
*ゲランド塩3g
*水140g
手順1→ねり醗酵
手順2→成形
手順3→焼成発酵
手順4→手動de焼成
*ベーカリーレンジを手動に切り替え温度を250℃に設定し5分間余熱させ生地を布取からスリップボードに移してクープを入れ中にオイルを注いで余熱させていたベーカリーオーブンの中の銅板に載せお好みの焼き色が付くまで20分間~30分間焼きます。
*ベーカリーレンジを手動に切り替え温度を250℃に設定し5分間余熱させ生地を布取からスリップボードに移してクープを入れ中にオイルを注いで余熱させていたベーカリーオーブンの中の銅板に載せお好みの焼き色が付くまで20分間~30分間焼きます。
手順6→補足
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。