今日のパン、
フランスパン・クーペ
有機酵母菌を使って見ました。
材料
*フランスパン専用粉フランス200g
*有機酵母菌1.5g
*ゲランド塩3g
*ゴールドマルツ1.5g
*水150g
手順1→ねり醗酵
*材料を全部ケースに入れ酵母菌は別口にしてベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
*有機酵母菌1.5g
*ゲランド塩3g
*ゴールドマルツ1.5g
*水150g
手順1→ねり醗酵
*材料を全部ケースに入れ酵母菌は別口にしてベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形し布取して天板に載せベカリーオーブンの下段でパネルタッチします。
手順3→焼成
*成形醗酵が終わったらベーカリーオーブンが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させます。予熱が終わったら生地をボードに移してクープを入れオイルを注いでベーカリーオーブンの中段で予熱していた天板に載せパネルをタッチします。
*粗熱を取ります。
*その日の状況により追加醗酵&焼成をします。
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。