オート&手動deバタール
材料*フランスパン専用粉フランス200g
*インスタンドドライイースト1.5g
*ゴールドマルツ1.5g
*ゲランド塩
*水130g
手順1→ねり醗酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
手順2→成形
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形して布取りして特性の銅天板に載せベーカリーオーブンに入れます。
手順3→焼成発酵
*フランスパンステップ2をパネルタッチします。
手順4→手動de焼成
*ベーカリーレンジを手動に切り替え温度を250℃に設定し5分間余熱させ生地を布取からスリップボードに移してクープを入れ中にオイルを注いで余熱させていたベーカリーオーブンの中の銅板に載せお好みの焼き色が付くまで20分間~30分間焼きます。
手順5→完成
*粗熱を取ります。
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。