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2018年2月17日土曜日

ベーカリーオーブンdeばっちりフランスパンブール

今日のパン、
フランスパン・ブールを焼いてみました。。
材料
*フランスパン専用粉フランス200g
*インスタントドライイースト1.5g
*粟国の塩3g
*ゴールドマルツ1.5g
*水140g


手順1→ねり醗酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
手順2→成形
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ丸く成形しコルプ型に生地を入れます。

手順3→最終醗酵
*生地の入ったコルプ型をベカリーオーブンの下段に入れパネルタッチします。

手順4→焼成
*最終醗酵が終わったらベーカリーオーブンが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
*レンジオーブンの予熱が終わったらコルプを逆さにして生地を取り出してボードに載せクープを入れ中にオイル注いでベーカリーオーブンの中段でパネルタッチします。


手順5→完成。
*粗熱を取ります。

手順6→補足
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。