ページビューの合計

2018年2月27日火曜日

ベーカリオーブンレンジdeパンいろいろ


材料
*強力粉200g
*インスタントドライイースト3g
*ゲランド塩3g
*バター15g
*ココナッツシュガー10g
*水140g

工程
手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンレンジにケースごとセットしタッチパネルをタッチします。

手順2→成形
*醗酵を終えた生地をパンケースから取り出して台上に載せ軽く丸め分割してお好みに成形して天板にいれます。

手順3→成形醗酵+追加醗酵あります。
*成形の終えた生地の入った天板をベーカリーオーブンレンジの下段に入れタッチパネルをタッチします。

手順4→予熱時間
*成形醗酵が終わったらベーカリーレンジが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
ベーカリーレンジオーブンの予熱が終わったら生地にドリュールしてベーカリーオーブンレンジの中段に入れタッチパネルをタッチします。

手順5→焼成+追加焼成あります。
*焼き上がりです。

手順6→完成・粗熱をとります。

手順7→補足
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用しました。