ページビューの合計

2018年2月2日金曜日

簡単な干しぶどう&クルミ入りもっちパン

30分で焼けるもっちりパン

材料
*ポンデケージョミックス粉100g
*卵(中)1個
*サラダオイル20g
*干しブドウ(お好み)30g
*くるみ(お好み)20g
*牛乳90g

☆手順1・箸で混ぜる
*材料を全部容器に入れ塊がなくなるまで箸で混ぜます。

☆手順2・成形
*お好みに成形して天板に入れます。
☆手順3・焼成
*生地の入った天板を200℃のガスオーブンで5分間余熱してからお好みの色が付くまで焼きます。
☆手順5・完成
*完成で粗熱を取ります。
ガスオーブンを使用しました。
今回は、市販のポンデケージョミックス粉でぶどう&くるみを入れて作ってみたところもっちりパンになりました。

0 件のコメント: