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2018年2月22日木曜日

ベーカリーオーブンdeハンバーガーパン

今日の、
昼食のハンバーガーでした。

材料
*強力粉200g
*インスタントドライイースト3g
*ゲランド塩3g
*ココナッツオイル15g
*ココナッツシュガー10g
*牛乳130g


手順1→ねり醗酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーレンジにケースごとセットしタッチパネルをタッチします。
手順2→成形
*醗酵を終えたパンケースから生地を取り出して台上に載せ軽く丸めてから分割してお好みに成形して天板にいれます。
手順3→成形醗酵
*成形の終えた生地の入った天板をベーカリーレンジの中段に入れタッチパネルをタッチします。
手順4→焼成
*成形醗酵が終わったらベーカリーレンジが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
レンジオーブンの予熱が終わったらぬれ付近濡れ布巾を取りベーカリーレンジの中の中段に入れタッチパネルをタッチします。
手順5→完成・粗熱をとります。
手順6→補足
*その日の状態で追加醗酵&追加焼成します。
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。