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2018年2月25日日曜日

フードプロセッサー&ベーカリーオーブンdeばっちりフランスパン・バタール


フランスパン・バタール
フードプロセッサー&ベーカリーオーブンレンジを併用して、
時短で、
作ってみました。



☆レシピ
材料
*フランスパン専用粉150g
*インスタントドライイースト1g
*ゲランド塩2g
*ゴールドマルツ1g
*水100g

☆手順1・フープロで混ぜてる。
*材料を全部フープロに入れ混ぜます。


☆手順2・予備発酵
*フープロから生地を取り出して耐熱容器に入れベーカリーレンジの発酵機能30℃で約2倍になるまで発酵させます。


☆手順3・成形発酵
*耐熱容器から生地を取り出して台上に載せ棒状に成形し布取してべーカリーオーブン30℃の下段で約2倍になるまで発酵させます。


☆手順4・焼成
*ベーカリーオーブンを手動に切り替え温度を250℃に設定し布取からスリップボードに移してクープを入れ中にオイルを注いで余熱させていたベーカリーオーブンの中段の銅板に載せお好みの焼き色が付くまで焼きます。


☆手順5・完成
*焼き上がりで粗熱を取ります。


☆手順6・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自で調整してください。
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。