今日のパン、
フランスパン・バタール
まぁまぁの出来上がりです。
材料
*フランスパン専用粉フランス200g
*インスタントドライイースト1.5g
*粟国の塩3g
*ゴールドマルツ1.5g
*水140g
手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
*インスタントドライイースト1.5g
*粟国の塩3g
*ゴールドマルツ1.5g
*水140g
手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形し布取して天板に載せます。
手順3→最終醗酵+追加醗酵あります。
*布取して成形した生地を天板に入れベカリーオーブンの中段に入れパネルタッチします。
*成形醗酵が終わったらベーカリーオーブンが約7分間予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
*レンジオーブンの予熱が終わったら生地にクープを入れ中にオイル注いでベーカリーオーブンの中段に入れパネルタッチします。
*焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。
*完成です。
*その日の状況により追加醗酵します。
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。