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2014年10月31日金曜日

新レシピ・冷凍保存生地でhonmaフランスぶどうパン

毎日食べるパン

冷凍保存生地・フープロde
☆レシピ・所要時間70分
材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス130g
*フェルミパンRED1g~1.5g
*ゲランド塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水70g~80g
前日
☆手順1・冷凍保存
*フープロで混ぜた生地を予備発酵させてからビニール袋に入れて家庭の冷蔵庫で冷凍保存します。
当日
☆手順2・冷凍保存生地100g使用
#所要時間1分間~2分間
*冷凍保存していた生地をレンジオーブンの解凍機能を使います。
☆手順3・成形
#所要時間1分間~3分間
*解凍した生地を台上に載せ平らにし分割してぶどうを入れお好みに成形して深さ2.5cmの天板に入れます。

☆手順4・焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
*天板の生地にシートを載せフランスパン専用の厚さ0.5cmの銅板を被せて約2倍になるまでガスオーブンの発酵機能で発酵させます。

☆手順5・焼成
#所要時間20分間~30分間
*ガスオーブンの温度を250℃にあげて10分間焼き更に温度を200℃に下げて10分間~20分間焼きます。
☆手順6・完成焼き上がりです。
*粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*各機種により生地の解凍時間、発酵時間、焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。

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