ページビューの合計

2014年10月6日月曜日

簡単に作れるPopover


毎日食べるパン
ポップオーバー
箸混ぜ・NO発酵de
所要時間約40分
材料
*フランスパン専用粉フランス100g
*塩2g~2.5g
*卵(中)2個
*水120g~130g

手順1・混ぜる
#所要時間1分間~2分間
方法
容器に材料を全部入れて箸で混ぜます。
手順2・成形
#所要時間1分間~2分間
方法
◎混ぜた生地をスプーンで型に入れます。
手順3・焼成
#所要時間20分間~30分間
方法
◎230℃で5分間予熱していたガスオーブンの網棚に入れて5分焼いた後に温度を200℃に下げて20分間~25分間焼きます。

手順4・完成
☆方法
網に載せ粗熱を取ります。
手順5・補足
◎オーブンは焼きあがるまで絶対に開けないこと開けると萎んでしまって二度と膨らみません。
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。

0 件のコメント: