ページビューの合計

2014年10月12日日曜日

スチームクッカーde蒸しパン

毎日食べるパン
シナモン入り
no発酵・箸混ぜde


レシピ
人数2人分・調理時間約20分間
材料
*薄力粉100g
*ベーキングパウダー3g
*砂糖20g
*塩1g
*シナモンパウダー5g
*サラダ油10g
*卵1個
*牛乳80g

作り方
手順1・箸混ぜ・生地を作る。
#所要時間1分間~3分間
方法
材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。

手順2・成形・お好みの形を作る
#所要時間1分間~3分間
方法
混ぜた生地をスプーンでシリコンケースに入れスチームクッカーに入れます。 

手順3・焼成
#所要時間10分間~20分間
方法
スチームクッカーに蓋をしてタイマーを15分にセットしてオンします。

手順4・完成・焼き上がりです。

*手順5・補足
*スチームクッカーの水を温水にすると早く出来ます。
*各機種により焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。

*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。





0 件のコメント: