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2014年10月13日月曜日

塩麹入り山食ブドウパン

毎日食べるパン

普通発酵・フープロde
所要時間約100分
材料・2人分・
*強力粉150g
*フェルミパンRED1.5g~2g
*砂糖5g~7g
*塩麹7g~10g
*バター7g~10g
*干しブドウお好み
*水80g~90g

手順1・混ぜる
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。
手順2・予備発酵
*フードプロセッサーから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで40分間~60分間発酵させます。
手順3・成形
*発酵した生地を台上で平らにして干しブドウを混ぜて丸めケースに入れます。

手順4・焼成発酵
*生地を入れた型をビニール袋に入れレンジオーブンの発酵機能で型一杯になるまで40分~60分間発酵させます。
手順5・焼成
*ビニール袋を取り生地にオイルスプレーして180で予熱していたガスオーブンで焼き色が付いたらアルミホイルを被せて20分~30分焼きます。

手順6・完成焼き上がりです。
*粗熱を取ります。
手順7・補足
*各機種により発酵時間、焼き上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりません各自で方法を考えて下さい。




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