ページビューの合計

2014年10月8日水曜日

簡単に焼ける角食パン

箸混ぜde
毎日食べるパン
紫芋パウダー&セサミ入り

普通発酵・フープロde,

レシピ
材料
*市販のブレンド粉130g
*フェルミパンRED1g~1.5g
*紫芋パウダーお好み
*セサミお好み
*バター7g~10g
*水60~70g

手順1・混ぜる
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。
手順2・予備発酵
*混ぜた生地をノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで40分間~60分間発酵させます。
手順3・成形
*発酵させた生地をフードプロセッサーから取り出して台上で叩いて平にしながらガス抜きしながら成形して型に入れます。

手順4・焼成発酵
*生地を入れた型をビニール袋に入れレンジオーブンの発酵機能で型80%位になるまで40分~60分間発酵させます。
手順5・焼成
*ビニール袋を取り型に蓋をして180で予熱していたガスオーブンで20分間~30分間焼きますます。
手順6・完成
*焼き上がりです。
手順7・補足
*各機種により発酵時間、焼き上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりません各自で方法を考えて下さい。




0 件のコメント: