毎日食べるパン
普通発酵・フープロde
レンジオーブン&ガスオーブン使用
所要時間約110分材料・2人分・
*強力粉150g
*フェルミパンRED1.5g~2g
*アンお好み
*蜂蜜5g~7g
*塩麹7g~10g
*バター7g~10g
*水80g~90g
手順1・混ぜる
*材料をアンを除いて全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。
手順2・予備発酵
*フードプロセッサーから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで40分間~60分間発酵させます。
手順3・成形
*発酵した生地を台上で平らにし分割して中にアンを入れお好みに成形して天板に入れます。
手順4・焼成発酵
*生地を入れた天板をビニール袋に入れガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで40分~60分間発酵させます。
手順5・焼成
*ビニール袋を取り生地にドリュールして180℃で予熱していたガスオーブンで20分~30分焼きます。
手順6・完成・焼き上がりです。
*粗熱を取ります。
手順7・補足
*各機種により発酵時間焼き上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりません各自で方法を考えて下さい。
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