ページビューの合計

2014年10月18日土曜日

クルミ入りhonmaもっちパン

毎日食べるパン
No発酵パン・箸混ぜde
デロンギ・ミニコンベクションオーブン、ガス、容器、鍋de
所要時間約20分間
材料
*市販のポンデケージョ粉80g
*強力粉20g
*砂糖3g~5g
*塩2g~3g
*クルミお好み
*卵1個(中)
*サラダ油10g~20g
*牛乳70g~80g

レシピ
手順1・箸混ぜ・生地を作る。
#所要時間1分間~3分間
方法
鍋に牛乳と油を入れ火にかけ沸騰させてから材料を全部鍋に入れて箸で混ぜます。
手順2・成形・お好みの形を作る
#所要時間1分間~3分間
方法
混ぜた生地をお好みの大きさに分割して成形し天板に入れます。
 手順3・焼成
#所要時間10分間~20分間
方法
デロンギ・ミニコンベクションオーブン230℃で10分間~15分間お好みの焼き色が付くまで焼きます。
手順4・完成・焼き上がりです。
方法
・網棚に載せ粗熱を取ります。
*手順5・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。

*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*焼き色が付いたら食べられます。
*強力粉の配合は20%がいいようです。
*食べる時に固くなったらレンジで復活します。
*なんでもトッピング出来ます。

0 件のコメント: