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2015年1月22日木曜日

米粉パン・製パン機de

米粉パン&アン入り


レシピ
材料・2人分
*米粉100g
*強力粉25g
*グルテンパウダー25g
*インスタントドライイースト2g~3g
*粟国の塩2g~3g
*砂糖10g~15g
*マーガリン10g~15g
*牛乳100g~110g

手順1・製パン機で捏ねて休息
#所要時間15分間~30分間
*材料を全部製パン機に入れて15分間捏ねてから生地を取り出して台上で丸め容器に入れてラップして台所で約30分間休息させます。
手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~60分間
*休息させた生地を容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして丸め分割しお好みに成形してノルディックウェア スクエアベーキング入れてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで50分間発酵させます。
手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*発酵させた生地を天板に移しドリュールして200℃で予熱していたガスオーブンで15分間~25分間焼いて完成です。

アン入り
手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*製パン機・休息・One発酵パン


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