☆レシピ
材料・2人分
*米粉100g
*強力粉25g
*グルテンパウダー25g
*インスタントドライイースト2g~3g
*粟国の塩2g~3g
*砂糖10g~15g
*マーガリン10g~15g
*牛乳100g~110g
☆手順1・製パン機で捏ねて休息
#所要時間15分間~30分間
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~60分間
*休息させた生地を容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして丸め分割しお好みに成形してノルディックウェア スクエアベーキング入れてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで50分間発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*製パン機・休息・One発酵パン
*製パン機・休息・One発酵パン
0 件のコメント:
コメントを投稿