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2015年1月26日月曜日

山食ソフトパン・製パン機de

山食ソフトパン

材料
*強力粉180g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*粟国の塩2g~3g
*砂糖7g~10g
*マーガリン10g~15g
*ブレーンヨーグルト10g~15g
*牛乳110g~120g

☆手順1・製パン機で捏ねて予備発酵
#所要時間15分間~50分間
*材料を全部製パン機に入れ15分間捏ねてから製パン機から生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてレンジオーブンで約2倍になるまで発酵させます。
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~50分間
*予備発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして丸め分割して成形し型に入れ、型ごとビニール袋に入れてレンジオーブンの発酵機能で型一杯になるまで発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*ビニール袋を取り生地にドリュールしてガスオーブンの温度を200℃にして5分~10分間焼きいろが付いたらアルミホイルを被せて10分間~20分間焼いて完成です。

☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。


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