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2015年1月31日土曜日

ちぎりパン・製パン機de

ちぎりパン・アン&ジャム&干しブドウ入り


レシピ
材料
*強力粉200g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*ゲランド塩2g~3g
*砂糖7g~10g
*バター15g~20g
*干しブドウ、ジャム、アンはお好み
*牛乳140g~150g

☆手順1・製パン機de混ぜて予備発酵
#所要時間15分間~60分間
*材料を干しブドウ、ジャム、アンを除いて全部製パン機に入れ15分間捏ねさせてから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてレンジオーブンで約2倍になるまで発酵させます。
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間5分間~60分間
*予備発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして丸め分割し中にトッピングして成形し型に入れ、型ごとノルディックウェア スクエアベーキングに入れてレンジオーブンの発酵機能で型一杯になるまで発酵させます。

☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
ノルディックウェア スクエアベーキングから型ごと取りだして生地にオイルスプレーして、ガスオーブンの温度を200℃にして5分~10分間焼きいろが付いたら温度を180℃にして10分間~20分間焼いて完成です。

☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。