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2015年2月3日火曜日

市販粉でちぎりチョコパン・フープロde


ちぎりチョコパン


デロンギオーブン&シリコンスチーマー使用
レシピ
材料・2人分・
*市販のしっとりチョコ食パンミックス粉(cuoca製)150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*バター10g~15g
*水90g~100g

☆手順1・フープロde混ぜて予備発酵
#所要時間3分間~50分間
*材料を全部フープロに入れ混ぜてから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてレンジオーブンで約2倍になるまで発酵させます。
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~50分間
*予備発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして丸め分割して成形しシリコンスチーマーに入れ蓋をしてレンジオーブンの発酵機能約2倍になるまで発酵させます。
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*発酵させた生地にオイルスプレーしてデロンギオーブンの温度を200℃にして20分間~30分間焼いて完成です。
☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。