ページビューの合計

2015年2月4日水曜日

ベーグルパン・箸混ぜde

Bagels Bread米粉&セサミ入り

材料
*強力粉170g
*米粉30g
*インスタントドライイースト1,5g~2g
*ゲランド塩2g~3g
*砂糖7g~10g
*ゴマ20gお好み
*マーガリン15g~20g
*牛乳130g~140g

手順1・箸混ぜ予備発酵
#所要時間3分間~60分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜて容器にラップをしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

手順2・成形して焼成発酵
#所要時間5分間~50分間
*発酵させた生地を台上で分割してドーナツ型に成形して個別のクッキングを敷いた天板に載せてそのままガスオーブンの発酵機能34で40分間発酵させます。

手順3・焼成して完成
#所要時間1分間~30分間
*発酵を終えた生地を沸騰したお湯の中に入れ片面20秒で両面を茹でます。茹で上げた生地を再び天板に戻してドリュールしてガスオーブン170で20分焼きます。


手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。